【ショップ店員の肉語り】黒毛和牛ハラミをカットして食べてみました

みなさまこんにちは。
ミートBBQオンラインショップ担当の渡辺です。
梅雨が近づいていますが、ここ最近は夏のような暑さですね…!!
外を歩いていると頭がぐらぐらしてきます。
ではでは、
本日はセール情報のお届けではなく、個人的に好きなお肉を紹介したいと思います。
少し前ですが、「黒毛和牛ハラミ」を自宅でカットしました。
ハラミとは牛の横隔膜なのですが、お肉のように食べ応えがありつつも柔らかく、当店ではとても人気の部位です。
それを焼肉用、ステーキ用、煮込み用(脂や細かな肉)にわけて食べたのですが…
美味しい!!!!
かみ締めるたびに黒毛和牛の美味しさが口いっぱいにあふれて幸せな気持ちに。
そしてお肉を飲み込んだあとは、良い意味での"後味の軽さ”に驚かされます。
外国産は「お肉を食べてる」感じが強いのですが、黒毛和牛のハラミの場合は
「どんどん食べれちゃう」「気が付いたら食べ終わっている」などなど…そんな悪魔的な食べ物です。
気が付いたら1kg分を平らげていました。
※黒毛和牛の内臓系はクセもなく、上品な味なのでいくらでも食べれるのです。
カット方法は通常のお肉よりも手間がかかりますので、
動画で確認していただいた方がわかりやすいと思います。
(当店で動画のご用意がないのが申し訳ないです…)
少し変わったお肉をカットしてみたい方にもおすすめです!
当店の「黒毛和牛ハラミ」を食べてみてくださいね。
ミートBBQオンラインショップ担当 渡辺